Рухнувший мир

В руины рухнул мир. Отказ от бытия,
Как суеты пустой. Бессмертие – стезя.
Осколки мечт разбитых – мучений долгих память,
Да лёд в душе извечный слезой готов растаять.

В руины рухнул мир. И в поисках душа
Бессмысленной надежды давно утомлена.
Осколки мечт не склеить, сурово испытанье.
Огромным хладным камнем повисло ожиданье.

Плывите, слова скорби, в негреющих ветрах.
Слова покоя, в танце застыньте на губах.
Пожизненная маска – и замкнут круг. Бездверье!
Нет ничего.… Лишь гордость во льдах суровых тлеет.


Рецензии