Губки сладкие

Губки сладкие твои - вишни красные
И пшеницы водопад - аж до пояса
А глаза ультрамаринами ясными
Я готов шагать за ними до полюса.

Я готов к тебе идти меридианами
Я готов к тебе ползти параллелями
Ты дурманишь меня вишнями пьяными
Красишь синими, мне жизнь, акварелями

И я думал наше лето не закончится
Не уйдёшь ни от меня, ни к другому ты
И от вишен пьяным быть не расхочется
Не расхочется нырять в твои омуты

Но накрыло нас метелями белыми
А я верить не хотел до последнего
Что осыпались в садах вишни спелые
Что погас ультрамарин неба летнего

Мне теперь лишь материться в бессилии
Что никак не изменить происшедшие
Не вернуться в твои омуты синие
И вишнёвые сады сумасшедшие

Нет уж больше тех хмельных вишен красных
Нет пшеницы что б легла аж на поясе
Без твоих ультрамаринов без ясных
Замерзаю как полярник на полюсе


Рецензии