Тамбур
И до сих пор мне душу рвёт.
Я в тамбуре. Вагон последний.
Мне сигарета пальцы жжёт.
А за окном всё очень просто -
- Деревни вдаль... И в них навзрыд
старухи плачут у погостов,
И стол с кутьёй всегда накрыт...
Россия, злой Косухи сватья,
Зачем ты с "бабкой" на порог?!!
Под шестьдесят в её объятия
не приведи-ка, видит Бог.
В тебе статистикам неймётся;
Им, тленным, грезятся кресты...
Планета ждёт, когда проснётся
Страна воров и нищеты!
Чтоб жил чиновник-самородок,
Как в деревнях Отец и Муж:
Зарплата - злые десять соток,
И тощий конь на двадцать душ...
Слащавая с экрана ересь...
Её обыденность, как плеть.
Как будто белены объелись -
- Не та закуска, вырвет ведь.
Желаю Вам не жмурить око,
И третий глаз иметь во лбу!
И на неделю, до Востока...
И лбищем в тамбуре к стеклу!
Свидетельство о публикации №111032503407
Пахал на износ, оптимизм не теряя.
Жил, строя планы, - не по статистике,
Не думая, что в 50 умирают.
Но и до этого срока не выдержал,
Только мечтал юбилей свой отметить.
А нам остается лишь памятью светлою
Его поминать, пока живы на свете.
Галина Сойкина 04.05.2011 19:03 Заявить о нарушении
Сергей Тихий 05.05.2011 07:56 Заявить о нарушении