Падает слов влага

Глючит меня, глючит...
крючит, стихом корчит.
Где же ты, мой ключик? -
мой рулевой-кормчий.
Где же ты, мой случай? -
звонкой струны нота.
Ставши хоть раз тучей -
солнцем не стать. То-то...

Ставшим хоть раз - благо.
Ставшим собой - чудо.
Падает слов влага
в тонких мембран блюдо.
Хлопают снов крылья,
клювами бьют звонко.
Ставшим хоть раз пылью -
камнем не стать. Вон как...

Бесит любви призрак -
мёртвых надежд знамя,
спит половой признак
тех, кто увит снами.
Долгих разлук реки
сохнут в судьбы пойле...
- Жизнь, подними веки!
Может проснусь? Ой-ли...


Рецензии