Ох, вы, слёзы горькие
Ой, ты, темна ночечка
Сына сваво родного
Мать домой ждала
И не знала бедная,
Что её сыночечка
Пашеньку милиция
В эту ночь взяла
Осудили Пашеньку
Да в тайгу дремучую
Шёсть годочков родному
Отписали срок
"Не печальтесь маменька
Ждите меня милая"
На прощанье с матерью
Обнялся сынок
Что же ты наделала,
Колыма проклятая -
Воротился Пашенька
Отсидел своё,
У соседей спрашивал:
"Где же моя маменька"
Отвечали-плакали:
"Нету уж её"
"Ох, судьба судьбинушка,
Ох, ты, доля горькая
Не успел я маменька -
Долгим был мой срок"
У реки, у реченьки
Под горой под горкою
На могиле матери
Горевал сынок.
Свидетельство о публикации №111032503347