Синева

Там где струнами звенит Синева,
Там где золотом покрыты дворы,
В этом доме подрастала братва,
В этом доме подрастали воры
          И напрасно мама с папой шумят,
          Участковые напрасно не спят,
          Подрастают блатари из ребят,
          Пацаны растут из тех пацанят.
Я с гитарой, сигарета в зубах
От романтики, как с водки хмельной,
Я пою им о фартовых ворах,
И о счастье, что за той Синевой

Вот такие, вот, ребята, дела...
Золотой была моя Синева.

И был воздух по-осеннему свеж,
Были души нараспашку у нас,
Состояло всё вокруг из надежд
И из самых распрекрасных прекрас.
          А зимою накатили ветра,
          Разметали нас ветра как траву,
          Уходили пацаны со двора
          Запорошила метель Синеву.

Вот такие, вот, братишки, дела...
Стала белою моя Синева.

Не вернулись пацаны во дворы.
Те дороги все вели в лагеря.
И ушли по тем дорогам воры,
И пропали и сгорели за зря.
          Мы из тех, кто просто чудом не сел,
          Кто остался на распашку душой,
          И за тех, кто до конца не допел
          Мы пропитаны насквозь Синевой.
Во дворе моём теперь тишина
И не золото вокруг, а зола
И звенит в той синеве не струна
А звенят одни лишь колокола.

Вот такие, вот, братишка, дела...
Стала чёрною моя Синева.


Рецензии