Разлука

А на исходе дня я из тисков обиды
хочу прийти к тебе, не опустив глаза,
не проронив слезу, не подавая вида,
что нечего уж мне разлучнице сказать.

Так просто помолчать и вспомнить твои руки,
не прикоснувшись к ним, почувствовать тепло,
незримой посидеть, поверь, не ради скуки,
лишь только б одиночество не жгло.

Давно прошёл тот день, принесший боль утраты,
покрытый пеплом от обугленной души,
и нет его черней, и нет ему возврата.
и не слышны твои шаги в ночной тиши.

И далеко тот миг, где смесь толь дня,толь ночи
терзала сердце, как пшеницу жернова,
и нет уже тех слёз, что выедали очи,
и слов уже тех нет, что вторила молва.

Жизнь подняла мой взор и выпрямила плечи,
теперь не страшно мне смотреть Судьбе в глаза.
Что было, то прошло. Погасли наши свечи,
лишь иногда блеснёт непрошено слеза.

За то, что всё прошло, за то, что боль и радость
мне не с тобой делить и вечер коротать,
за то, что я теперь тиши познала сладость,
вновь на Судьбу свою не буду я роптать.

Что суждено прожить, пускай всё совершится,
пускай бушует дождь и бесится гроза,
пусть на мои виски седой снежок ложится,
пусть на ресницах дрогнет трепетно слеза.

Благословлю я ночь с её тепла покоем,
Благословлю рассвет - начало всех начал,
Благословлю весь мир за то, что так устроен,
Благословлю детей, которых Бог мне дал.


Рецензии
Очень красиво. И прям очень похоже на мое состояние месяца три назад.

Уланкова Алёна   25.03.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, за визит. Понимаю Вас. В строки вылилось, и стало легче.
Счастья Вам.

Нина Ваниль   25.03.2011 13:01   Заявить о нарушении