Днем мирским

Днем мирским вошло в окно
И лучом к лицу пристало,
Шаловливо и смешно
Утро доброе настало.

Так оно, дразня играясь,
Вдоль щеки до мочки уха
Добралось, позорно каясь,
Словно древняя старуха.

Не дождалось, не почуяв:
Сладость, трепет и волненье…
Растревожило. Кочуя,
Унося к ногам сомненье.

Тихо, тихо восвояси,
Убралося без оглядки.
День мирской заточит лясы,
Закрепив свои порядки.


Рецензии