Не зови

Не зови меня в прошлое,
Не воротишь, что  было.
Мне, плохое ль, хорошее –
Всё сегодня не мило.

Жизнь – когорта случайностей.
С нами так и случилось.
Жалость, полную крайностей,
Принимали за милость.

Время, стёртое в давности,
Выдвигало мотивы,
Только нет у случайности
Никакой перспективы.
 
Были наши свидания
И укором, и мукой.
И слова,  и желания
Обернулись  – разлукой.

Чувства наши – не шалости,
Не зовите из жалости.


Рецензии