Я помню себя семилетним

Я помню себя семилетним,
Который любил, как умел.
И каждым днем весенним,
Он с нею лишь быть хотел.

Конечно, порывы наивны,
Какими им быть в те года?
И мысли порою бессильны,
И время ушло навсегда.

Но чувства, увы, не погасли,
Такие, как были всегда,
Возможно, что все это сказки:
Любовь может быть и мертва?

Мне в детстве все это казалось
Таким простодушным, большим,
Минута лишь только давалась,
Чтоб стать небу нам голубым.

На все вновь стремился и верил,
Хотя, что мог сделать тогда?
Любовь я же чувствами мерил –
Она говорила: «Пока».

Пролетели, промчались годы,
Я ее увидал поутру.
Позабыл в те минуты невзгоды,
Как она приходила к нему.

В параллельном учился тот классе,
Из богатых надменных сынков.
Выбор сделан – нашла свое счастье –
Деньги лучше любви и стихов.

Понимаю, что стали другими,
У тебя нет на пальце кольца,
Было все – но мы рядом чужие,
И не смотришь в мои ты глаза.

Как и всем эти псевдобогатства
Принесли лишь осколки любви.
Словно в сказке: в придачу полцарства,
Не бывает порой, селяви.

Ты стоишь, ты все так же красива,
Ветерок обдувает лицо:
Нет следов лживых масок и грима,
Тебе так, уж поверь, хорошо.

Улыбнувшись, пойдешь ты дорогой,
По которой когда-то шел я,
Посмотрю на тебя с тоской томной:
Нет, не та ты теперь, не моя.

Как хочу я вернуть свое детство,
Улыбаться идущей ей вслед,
Чтобы чувства, текущие чисто,
Получили наивный ответ…


Рецензии