Гимн жриц любви

Бальзак не глупым был совсем мужчина
Людмила Углова
                Посвящение Л. Тучковой
http://www.stihi.ru/2011/03/14/2105

Так быстротечно времени движение,
А нам уже, подруга, сорок пять...
Промчались годы, как одно мгновение,
И...надо жизнь сначала начинать...

Цвести по новой, молодеть сначала -
По-прежнему любить лишь и дружить.
И, если даже ты чуть-чуть устала,
Придётся об усталости забыть...

Бальзак не глупым был совсем мужчина,
И в обаянье женском знал он толк...
У глаз глубоких вовсе не морщины,
А лишь следы от пройденных дорог...

И пусть же небо сохраняет душу
Такой же светлоЙ, нежной, молодой...
А годы жизни будут только лучше:
Ещё не скоро нам с тобою на покой...
      ***   18.09.2001

Пародия:

Гимн жриц любви

До сорока пяти с подругой Милой
Чуть-чуть устали мы любить лишь и дружить.
И после сорока нельзя быть хилой -
Придётся об усталости забыть.

Любить и вновь любить нам вас, мужчины!
И хоть до пенсии уже подать рукой,
И хоть у глаз уже глубокие морщины,
Ещё не скоро нам, подруга, на покой!


Рецензии