Кукла

Кукла – это моя кошка,
Кругленькая, как матрёшка.
Бродит в комнате моей –
С ней мне всё же веселей.
Помурлыкает немножко 
И, запрыгнув на окошко,
Смотрит: где же воробей,
Как поймать его ловчей?
«Нет его, да и не надо.
Там жара, а мне прохлада
Всё ж нужнее, чтоб поспать,
Так что, стоит ли страдать».
И она с хитрющим взглядом:
Мол, ты где – моя услада!
Вихрем мчится на кровать,
Чтоб там тихо подремать.
Растянувшись у подушки,
Под себя, поджавши ушки,
Хитро смотрит на меня,
Словно молча говоря:
«У других есть тоже кошки
И живут не на окошке.
Так что днём кровать моя –
И на ней царица – я».
Ну, вот как её прогнать?
Так и будет она спать
На моей кровати днём.
Ей совсем всё ни по чём…
Время лампу зажигать,
Вечер с Куклой коротать.
И вот так с нею вдвоём
Тихо – мирно мы живём.


Рецензии