Отчаянье 1996г

Отчаянье, отчаянье,
Тугим комком в гортань.
Почти не различаема,
Прошедшей жизни грань.

Все мысли разлетаются,
Их не зажать в кулак.
Событья в жгут сплетаются,
И все не так, не так.

От этой без исходности
В душе покоя нет.
Мы все в грехах и подлости.
Стал черным, белый свет.

Мы приросли убогие,
К густым очередям.
Внимаем тугоухие
К безсмысленным речам.

Токалкаемся, ругаемся,
И каждый о своем.
И вместе, вместе маемся.
И всех и вся клянем.

И млея от усталости,
Припав плечом к двери
Вдруг осознал, до пропасти
Один лишь шаг пройти.

Я осознав, остановлюсь на полпути.
И сдерживая боль, прижму ладонь к груди.
И яркой вспышкой, в мозг, как озарение,
Меня пронзит насквозь стихотворение.

И позабыв про сон
Снедаемый тревогами,
Я стану мерять жизнь
Стихами и дорогами.

И веруя в любовь,
В добро,  и справедливости.
Молю, чтоб ниспослал,
Бог, детям нашим, милости.

Они еще не падшие,
Они ведь не заблудшие,
Они ведь станут умными,
Они ведь станут лучшими.

Они, по сути, ангелы,
На эту землю, брошены.
У них  ведь души злобою,
Еще не перекошены.
 
И постигая истину,
Молю тебя Россия.
Достаточно страдания,
Достаточно насилия.

Один лишь шаг до пропасти.
Взываю к состраданию.
К исконно русской гордости,
К прощенью, покаянию.


Рецензии