Извините

Второпях набираю номер,
Будто кто-то родился иль помер.
Слышу голос близкий, знакомый:
«Извините, меня нет дома.
Если можете, позвоните
Мне позднее. Ну, извините»

Дни за днями сложились в недели,
Вот, и листья уже облетели.
Снова пробую номер знакомый.
Тот же голос: «Меня нет дома.
Если можете, позвоните
Мне позднее. Ну, извините»

Сколько осеней, зим отшумело,
Голова моя стала белой,
И на сердце зимы короста.
Всё понятно, и всё непросто.
Слышу голос далёкий в зените:
«Извините меня, извините»

И прозренье ударом грома
Осенило, что он-то – Дома.
Это мы на Земле загостились,
Затерялись, запропастились.
Не звоните ему, не звоните,
Извините его, извините.


Рецензии