Пробуждение
озарил,
Листьям изумрудов краски
раздарил.
От фиалок фиолетов
косогор.
Ландыш слепит снежным светом,
– свеж и горд.
Одуванчиков пылает
хоровод.
Так Весна провозглашает
– свой приход.
Сердце тоже развесниться бы
не прочь,
Да душа тревожной птицей
смотрит в ночь.
В мире – благостью согретом,
тишина.
В сердце – морось, тучи, ветры,
– не Весна.
Грают, грают, хоть спасайся,
стай грачи.
Сердце, сердце, откликайся,
не молчи.
Свидетельство о публикации №111032502954