Брат на Брата, Сыне на отца,

Брат на Брата, Сыне на отца,
И в каждой хате горюшка, беда...
Какая дикость, всёж,
Гражданская война

И шашки стан,
Свидетель был-бы добре...
Родных людей, лишивший крови,
Что не было различия у них.

Земля, землица,
Как-же ты сносила...
Кровавый пир,
Цветной, безумный тир...

Ты всех потом,
мирила и мирила.
В окопах павших,
Иль уже седых...



Данное стихотворение было написано мной как реакция на отличный стих Олега Дегтярёва  О Белом движении http://www.stihi.ru/2010/01/27/6843
Хотелось лишь заметить, Гражданская война - это жуткая, бессмысленная кровавая бойня.


Рецензии