Не люблю ни пятницы, ни среды
Их дары – тоска, потери, беды.
Состраданья дух – для них неведом,
Их не ублажить.
Тотчас обведут меня вкруг пальца,
Делят жизнь со мной как постояльцы
И иглою входят, словно в пяльцы,
В мою жизнь.
И, живя в душе с проказой этой,
Я порой не вижу бела света,
Верная – себе, своим обетам,
На краю.
Но зато – на грани катастрофы,
Я бессильно складываю строфы,
Повторяя на пути к Голгофе –
Устою…
Свидетельство о публикации №111032502918