Чай пить - не дрова рубить

" Чай пить - не дрова рубить " - чай не пил - откуда сила, чай попил - совсем ослаб!

" Час от часу не легче " - а тяжелее становился карман сотрудника ДПС.

" Чем богаты, тем и рады " - встречали хозяева Вини Пуха и Пятачка после истории с Кроликом.

" Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало " - говорили в детстве родители графа Дракулы.

" Чем дальше в лес, тем больше дров " - тем меньше тёлок и больше коров.

" Чем чёрт не шутит " - оправдывался дебошир перед милицией.

" Чёрного кобеля не отмоешь добела " - смотри "Федот да не тот".

" Что есть в печи, всё на стол мечи " - "коль откажешь гостям, попадёшь туда сам" - предупреждал хозяев Вини Пух.

" Что за шум, а драки нет? " - интересовался друг Карпуха, но неудачно - врезали в ухо!

" Что русскому здорово, то немцу смерть " - не знал этого Гитлер, и пришлось ему сгореть.

" Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке " - инструкция для курсантов разведшколы.

" Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала " - сказали мужику, и ночью у него действительно украли корову.


Рецензии