И было всё как прежде... Зелёный санный полоз...

               
                После выставки.1.               
               
И было всё как прежде... Зелёный санный полоз,
и ветреной одежды неповторимый голос.
Неудержимый шёпот, как-будто вести мира
из без вести под топот волны слетались к пиру.

На зовы воронёные, что возникают рано
возжечь леса зелёные, перемешав туманы.
Сердцебиенно-пристально вхожу, "Альфонсу" вторя.*
По мрамору - изысканно приглаженные горы!

Каменья всепрощённые за муку и терпение.
Резцом творца вощёные и временем отмеренные.
И было б всё как прежде... Но слеп тот санный полоз.
А у моей надежды - другой и цвет, и волос...

Другая вся планета, что гроздь янтарно нижет
на этом шаре Света, как Пабло его пишет...**
Роняют краски ливни. В картинах стены. Зноя
и пасмурности ближе сапфировые слои.

Возможно, под Парижем... А, может, на корриде...
Не подплывайте ближе к тем, кто злорадство нижет.
Есть гениев примета: любить тех, кто им равен!
И зависти советы: бокал - и ты ментален!***

Все взгляды отводящие,- должно быть, есть, что прятать!
От совести спешащие куда-нибудь на Запад...
Бьют тени воспалённые подвешенной картины
в безмолвно уличённые мещанские седины.

Иду по эту сторону пространства океана.
Фонтанно бьются вороны предательского фана!

                11мая 2006года

*Упоминается диптих *Лунный кратер Альфонс", изображённый на картинах Светланы Водолей.
 Картины позже были украдены с выставки в Доме Журналистов - Доме Рейтерна.
**Имеется ввиду картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре".
*** А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери".

Прошу всех, прочитавших эти стихи, написать о впечатлении в рецензии.


Рецензии