Кто-то в поисках друга

Кто-то – в поисках друга,
(Не прожить – не любя).
Но нет тяжче недуга,
Когда ищешь себя.

Ночью, простыни скомкав,
На краю забытья
Предков вспомнишь, потомков,
И опять: «Где же я?

Кто я здесь и откуда,
Людям – в радость, в беду?
Я – добро или худо,
И туда ли иду?»


 


Рецензии