Молю о главном

Гремела ночь, собрав роскошный
Полночных звуков арсенал.
Гром грохотал, и дождь дотошный
Полосовал.

Земля,  отдав всё небо грозам,
Покой бы обрести не прочь.
Из солидарности с прогнозом
Гремела ночь.

А с моря, из купели грешной
Размеренно, протяжно звал
Кого-то буй во тьме кромешной
Сквозь чёрный шквал.

Был этот мерный стон бессрочный
Со шквальным ветром обручён.
Погодой на обряд  всенощный
Он обречён.

Он резал промежутком равным
Свой голос на твоём пути.
Молю его о самом главном:
Тебя спасти.
 


Рецензии