Лучше глубоко вдохнуть

Нас выбивает с колеи
Чужая злоба, брань и крики.
Нам больно, больно это слышать,
И рвётся аура души,
Когда в неё ногами тычут.

И горе, если брани цель
Мы сами. Но нельзя с порога
Нам отвечать на злобу злобой,
Сгорая в яростном огне
Безумных гневных разговоров.

А лучше глубоко вдохнуть
И выдохнуть. Огонь иссякнет,
И на душе светлее станет,
И стрелы брани отпадут
С души, вреда не причиняя.

2010 г.


Рецензии