Лукавый

Я хотел разделить трон,
Но Он решил править один.
     Он выставил меня вон.
       Но я тоже властелин…
          Создал своё царство
                И Ему назло
Используя изощрённое коварство.
       Придумал себе ремесло, -
      Портить души людей
Искажать истину мудрости,
Чтобы человек стал злей
Подчиняясь своей скупости.
А ангелы с обожжёнными крылами
       Пользуясь моим ремеслом,
    Мучили души раскалёнными прутами.
Это разминка. Секрет, что будет потом.
               Я соблазню человечество
       На равнодушие и поклонение мне,
Они возненавидят, - себя и отечество,
Перестанут трупы предавать земле…


Рецензии