Совет античному поэту

       Сонет не канонический.

- Чтоб слыть поэтом было право,
Создать поэму мне б не помешало.

- Возможно, жизнь - твоя поэма,
Что пишется от первого лица,
Ей –  Зевсу слава! – нет конца,
Но только вот одна проблема –
А не пуста ли скорлупа яйца?

Ведь часто пафосом фальшивым
Скрывается отсутствие основ,
И за забором громких слов,   
Как за фасадом, пусть красивым,
Приют, быть может, родичей ослов.

Коль опасения напрасны,
Скажу: - Стихи твои как жизнь прекрасны.

28.10.10.

ил. И. Билибин


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.