Перед Всеволодо-Вильвой

И сосны, повстав и храня иерархию
Мохнатых монархов, вступали
На устланный наста оранжевым бархатом
Покров из камки и сусали.

Борис Пастернак. Урал впервые


Вероломная жизнь
снова ставит на грань
между быть и не-быть
Порт-Артур и январь.

Только толку в них нет -
путь сквозь слой серебра
прогрызает себе
пастерначья молва!

Недоходчива мысль,
хитростишья оскал –
я его слог-полынь
еле-еле признал:

знаменитость, свечу
и свой письменный стол
схоронил он в снегу
пред Уральским хребтом.

24.03.2011


Рецензии