Ниппон
Я чашу сделаю из листьев хризантем
И наберу воды из речки горной.
Я никогда не видел красоты
Такой скупой, простой и непритворной...
Земля как мачеха-сурова и строга,
Вся в язвах огнедышащих вулканов
И,так растерзана она на острова,
Как будто после битвы великанов.
Зеленый край, встречающий светило,
Ты так далек и не понятен ты;
Как у народа твоего хватило
Любви и мужества, тепла и доброты.
Где тот источник привеликой силы?
Где колыбель духовной красоты?
Быть может самурайские могилы
К разгадки сути ветхие мосты?
А может быть порука круговая
Залог успеха,мудрости кладезь,
А может самобытность вековая
Свой отпечаток наложила здесь?
Смотрю на герб-нет, все же не порука,
И не слепая преданность глупца,
Скорей единство,познанное в муках,
Народа-труженика и творца !
15497
Свидетельство о публикации №111032502255
Елена Стёпина Стратович 02.04.2011 23:05 Заявить о нарушении
Вацлав Пирогов 03.04.2011 07:04 Заявить о нарушении