Детство

Накаляканы памадой на стекле
Не простые в то  время слова.
Кто-нибудь на этой Земле
Скажет ей, куда осень ушла?

Светло-добрая тихо-детская страсть
Всё узнать, получть, как герой награду...
Но вечером мама прийдёт(вот напасть!!)
Прийдёт и "убьёт" за её помаду.

Тусклые фонари и приборы спешат,
Унося их владельцев в туман.
И немой вопрос в глазах малыша:
"Мама, скажи, куда осень ушла?.."

"В смену осени, как всегда,"-
 улыбнулась помада в стекле,-
"Непременно прийдёт зима," 
Вновь стекло на её руке,-

"Понимаешь, никак нельзя
Остановть те часы,
Что пророчат нашим домам
Теплей кутаться до весны."

Снова в ночь убежало стекло
И,оставив дочь до утра,
Нервно спяще пила корвалол
Почему лишь окно и стена?...

Получается, мягким сном, на стекле,
Заморозила осень зима...
Как же странно текут эти дни.
Люди белые, полночь пришла.

Странной слабостью всхлипнула ночь.
И не встать ей и не взлететь.
Почему этот мир обречён
Тупо тыкать огнями, смотреть?

Вот и славный месяц - февраль,
А памада всё так же в окне.
Снова бабочка на руке,
Снова гаснет свет и во сне

Мы без стёкол и кирпечей
По дорожке весной идём.
Обсуждаем три тысячи мелочей...
И плевать на открытую дверь. Мы вдвоём.

Но увы этот сон - пока просто сон.
Остаётся всего лишь ждать.
Тут какая-то острая боль протыкает...
Надо что-то качать.

Крик как будто стекло
Разодрали одним кирпичём.
В крике волен быть сам собой,
Не задумываясь ни о чём.

Вот уже третий этаж.
Цифра в роде там пять или шесть.
Плохо помнит, как стала ходить,
Плохо помнит, как стала есть...

Честно помнит ту страшую боль,
Старых кукол, халаты, слова...
Честно помнит, как весною ушла.
Перестала болеть голова.

И дышать стало легче, но вот...
Так никто ей тогда не сказал,
Не ответил на тот вопрос:
"А куда же осень ушла?"


Рецензии