3

* * *
Больным дурманом одурманина столица,
А в далеке красавица-девица
Поет чистушки у шумного причала,
Никто не поймет,не услышит о чем она молчала.
Пройдет человек с толстым кошельком
Бросит рубль,а остальное потом.
Услышит ее беззвучный нрав
И не поймет,что сам не прав.
С большим призреньем кинет в лицо,
Как-будто мальчишка сырое яйцо.
Свое слово поймет,как предлог,
Чтоб девица поработала в долг.
Потом поворкуем часик-другой
И со спокойной душой
Вернется к жене он домой,
Только девчонку оставит,как и прежних,долой.
Утром проснется как ни в чем не бывало
Высунет ногу из под теплого одеяла.
Только девчонке,что пела частушки
Уже далеко не до шутки.
Сидит молча у окна
И вспоминает,как полюбила она,
Но была в любви неправда одна,
Чего она так и не поняла.
И.А.В.2010г.


Рецензии