Всё это нервное от полнолуния

И не пытайся осмелиться впериться в душу мою с вопросами- гроссами*,
Луна расплывается, надвое делится, глядя, как кормим мы душу отбросами.
Мудро кивает- всё перемелется, чистыми росами лето расстелется.
Всё переменится? Что- то не верится. Глупое сердце устало надеяться...

У изголовья Рогатого** вертится звёзд желтоглазых в ночи куролесица.
Жизнь- это фазы двуликого месяца. Жизнь- это мельница- всё перемелется.
И в жерновах измельчается, колется в мелкую крошку бессонница. В звоннице
Надо бы выплакать боль богомолице. Ладно, не парься. Всё от бессонницы...

Всё это нервное, всё это лечится. Ну, а сорвёшься- и будешь ответчицей.
Там, в сопредельных мирах души мечутся, плачут и плачут, со звёздами шепчутся
Тянет на землю? Ну что здесь хорошего? Будут сутулиться памятью прошлого,
Будут чураться своих недоношенных мыслей и чувств, приходящих непрошено...

Будут упрямо желать невозможного. Впрочем, живущему как и положено-
Быть у страстей неслучайным заложником.
Жизнь несчастливая - участь острожника...

* Гросс- двенадцать дюжин.
** Рогатый- месяц.

Ред. 09.11.2015 г.


Рецензии
Галча, ты своим названием стихотворения прямо в точку попала! Солидарна с тобой! с сердечной привязанностью и дружеской любовью Лариса

Вехова Лариса   11.11.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорик!

Люблю!

Галина Ливенцева   13.11.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.