Секретарю Её Величества

Который день моя душа несёт убытки,
Не время подводить итог, сбирать пожитки;
Её Величество, надеюсь, мне простит
Терзания любви, никчемные попытки
Понять, зачем народам повторять ошибки.
Хандрю, филоню я, сославшись на артрит,
Надеюсь, ложь не вызовет у вас улыбки,
И, если я пришлю ещё разок открытки,
То знайте, что душа по-прежнему болит,
И горестно мне, и внутри огонь горит;
А вспомнив обо мне, крепчайшие напитки
Пришлите мне, чтоб мог осилить я иврит.
Надёжно таинства хранят иные свитки,
Дойдя из прошлого до нынешних элит.

20-22.03.11


Рецензии