Хлеб и боль
Бесконечную, что мать моя родная,
Я тебя жалеючи приемлю,
Я тебя люблю и вспоминаю.
Мой ли путь и голода, и хлеба,
Купленный украденной десяткой?
Пап, не бей! - и боль летит до неба,
Этот хлеб мне и доселе сладкий.
Голод тётка? Тётка не прощает!
Не прощает и отец родимый,
Этот мир мне свет не обещает,
Не племянник, не достал до сына.
Магазин, приятель и "жар-птица" -
Булка хлеба - две, из денег шкафа,
Для людей я что-то вроде принца,
Чуть Пьеро, а многое от графа.
Суть - пять лет, желающие хлебца,
Что репей дворовый прорастают,
Боль и кара, плавно болью тает
Вера в милосердие от плебса.
Боль и раж, за это ли погоны,
Не затем ли носят портупею,
Не затем ли созданы законы,
Чтоб добить голодного плебея?
Бог и рай землёю прояснились,
Может мне податься в феодалы?
Вот поля пшеницей загустились,
Для народа этого немало.
Для японца плата мера риса,
Россиянам подойдет пшеница.
Кто вы, люди, всюду лица, лица?
И сейчас вас кто-то да боится.
Сшонэ 250311
Свидетельство о публикации №111032502102