Этюд на соционическую тему

Бальзак я в этой жизни или Драйзер,
Есенин, Штирлиц или Дон Кихот,
Мне все равно, когда лукаво дразнит
Меня твой улыбающийся рот.

Когда глаза искрятся изумрудом,
А голос горным ручейком звенит.
Когда я наслаждаюсь сладким чудом
Красив и молод… Весел… Знаменит…

Меня не бесят ни твои капризы,
Ни тупость серой каменной толпы,
Не раздражают глупые релизы
И с праздника увядшие цветы.

Не хочется ни плакать, ни укрыться
От суеты и массовых проблем.
Я буду в танце как Гексля крутиться.
Нет, лучше как прекрасная Кармен.

Еще я буду осыпать цветами
Тебя, а по ночам беречь твой сон.
Как можно чаще говорить стихами
Пусть даже мой типаж Наполеон.

Давай не будем ссориться, родная,
В какую б квадру нас не занесло.
Ты у меня такая – я другая,
Нам с этим однозначно повезло.

И с тем, что разрулить все в жизни сможем,
Хотя и что-то двинулось не так. 
Смотри, я улыбаюсь во всю рожу!   
А говорят, что мрачный Де Бальзак…


Рецензии