Фото невесты

Божественною, необыкновенной
Блистаешь ты на снимке красотой,
У дивных ног твоих - червяк презренный,
Я упиваюсь я упиваюсь трепетной мечтой.
Я изнываю сладостною грезой,
Которую стегает мысли плеть,
На этой ручке, что белей березы,
Нежнейший поцелуй запечатлеть!

В Тургеневско - Есенинские глазки
Безумно я мечтаю заглянуть,
В том омуте, на самом дне у сказки,
Растаять дымом и навек уснуть!
И вознестись хотя бы в думе сердца
Из тех глубин - к вершинам бытия,
Где, может быть, заветная есть дверца
С ключом златым от клетки соловья!
Чтоб он запел в ночи благоуханной,
И чтоб развеял, песней жизни мреть,
И ночь благоуханную с желанной
В горниле страсти жаркой отгореть!

Сей помысел, по сути дерзновенный,
Я раздавлю безжалостной пятой,
Лишь ты свети своею вдохновенной
Неизъяснимой красотой!


Рецензии