Рубайят
Я искал, и судьбу умолял – пощади! –
Проходили друзья и враги по дороге, -
Ни один не помог мне рассудок найти.
...
На дороге недавно заметил уклон, -
От болезней и бед прикрывал Аквилон,
Но крыла опустились и вмиг почернели,
Как обломки каррарских небесных колонн.
...
На привале попробовал встать – не сумел,
Очевидно, пока отдыхал – заболел,
Значит, надо идти, и не ждать передышки,
Впереди не она – завершение дел.
...
На заборе написано – «заяц-русак», -
Это значит – в снегу не увидишь никак,
Ну а летом – кому интересны мы летом? –
Кроме бешеных лис и бродячих собак...
Свидетельство о публикации №111032501986
Книги твои (двухтомник) давно у меня, спасибо, читаю стихи. И роман-дневник тоже :)
А ещё теперь твой издатель - и мой издатель тоже. Вот книжка уже запущена в типографию, скоро заберу свой сборник стихов.
Счастья тебе, Илюша!
Надежда Далецкая 28.03.2011 01:18 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 28.03.2011 07:38 Заявить о нарушении