В гробу

У меня необычный дом
Над ним лежит плита
Хоть и тесно, сыро в нём
Я здесь останусь навсегда.

В доме этом как-то отдыхая
Задумался о прошлом я
По родным и близким скучая
Вспомнил, как меня хоронила семья.

Последний путь… слёзы, прощанье…
Через год печальные лица,
Ведь грачи налетевшие на завещанье
Разбиты были сильной птицей…

И вот сегодня лежу под землёй,
Слышу плач, странный такой,
Да, вроде, как внук?!
Слезу обронил
Из своих детских рук.


Рецензии