Хоть Пастернак - не хочется в гербарий

Поэта любят мёртвым,- я осмелюсь
предположить. Подвязанная челюсть,
зубами к стенке, руки на груди.
Как хочешь заходи и выходи
на фоне, разной степени уродства,
знаков внимания. Пример? - Высоцкий

(Ваганьково). И дальше - те же б***и
как памятник Цветаеву посадят
в Борисоглебском (в городе Гоморра).
"Она лицо закрыла - вот умора!
Лицо - чужое? Дело ведь не в этом.."
(Родные опознают - по браслету).

С живым - невыносимо, кайф - с поддельным.
Какой оттяг идёт по богадельням:
"Он - шведский стол, мы - шведская семья"!
Умрёшь - всё в ход, от грязного белья
до бельевой.. Всем слышно и понятно:
"Вам - всё равно, а нам.. А нам - приятно"?
25.03.2011


Рецензии