Раздумье

Мы с милой вновь
                в старинном парке.
Так любит здесь бывать она!
А день стоит совсем нежаркий,–
Природа осенью больна.
Сегодня милая, как прежде
Необычайно хороша.
Сама она – такая нежность!
Но чем подавлена душа?

Она несвязно говорила:
– «Живу над пропастью без дна.
Я, видно, призраки любила
И вот теперь – совсем одна.
А в прошлом – время золотое,
И не вернуть девичьи сны.
Мне снова хочется покоя
И безраздельной тишины ».

Потом ушла походкой дивной,
Листвой опавшей шелестя.
Она из парка выходила,
Немало времени спустя.

Октябрь 2001




 









 
























































































 


Рецензии