Белочка

Я встретил её,когда я бухал и был совсем одинок.
Она завязала беседу и вот - допит уже пузырёк.
Мы вместе шагаем,двоится в глазах,
Дорога то влево, то вниз...
Залезли на крышу,вздохнули слегка
И сели вдвоём на карниз.
Спросила она с издёвкой в глазах:
- Ну,что не бросил ты пить?
- Да,что ты,родная, какой-же дурак
На трезвую может так жить!
- Смотри-же,мужик, лететь - высоко,
Внизу - окурки,плевки.
- Да ну,ерунда,паденье - фуфло!
Пилотам даны ведь мозги.
- Придурок, загадишь мозгами асфальт,
Дворникам будет хлопот.
- Чихать,дорогая, в этой стране
Каждый дворник - Полпот!
И только тираду закончил свою,
Встаю и делаю шаг...
Но тут понимаю, что это - во сне
- Во,блин, повезло-то мне как?!!

Проснулся,лежу открывши глаза,
Похмельным потом залит.
За соседской нетолстой стеною
С утра приёмник о вопит.
Ну,на фиг бухалово! К чёрту запой!
Пора уж судьбу мне взнуздать!
Заполонить мир, делами,собой.
Пора Человеком мне стать!

Подумавши это встаю и иду,
На кухню, где чайник-дружбан.
И воду живительно сладкую пью,
Как будто - последний стакан.
Всё,хватит пьянству сегодня война.
Окурок загашен мной зло.
Проснулся,коль целым - пора за дела!
Сегодня кажись - повезло!


Рецензии