Смерть бабочкой черной...

Смерть бабочкой чёрной слетела с небес
И села на меч, совершив перевес
в сторону ночи, в море беды,
Смывающем жизни волною воды.

Земля покачнулась, накрыло цунами
Остров Хонсю, нет теперь вместе с нами
Его дочерей и сынов, не разбудим.
Сердца обращаются к образу Будды.

" Скажи нам, как жить теперь в этом мире?
Земля совершила обряд харакири."

.... Белоснежная вишня, лиловый ирис,
Запах терпкого чая, желтый нарцисс,
Солнце встаёт, озаряя Восток.
В нём пребывает сияющий Бог.
Фонарики скорби уносит вода,
От ваших поступков зависит судьба.
Уходит печаль, разбиваясь о скалы,
Просто Земля от насилья устала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.