Приходится

Ей приходится выходить из дома, ловить неизвестно откуда берущуюся простуду,
Между плоских неправильных декораций встречать прозрачно-похожих на тени людей,
Ей приходится это делать, иначе она умрет, иначе ее тоже вырежут и забудут,
Тот, кто привел ее в этот мир, сотни лет как, конечно, не этого он хотел.

Ей этой ночью приснилась гибель другого мира, того, что теплее, роднее и ближе -
Треснутый купол неба, вспышка, съедающая пространство и накатившая тишина...
А утром неровное, плоское, тусклое солнце опять поднялось над покатой крышей,
"Выйди из дома, ты сможешь найти себя здесь, станешь правильной и счастливой. Должна".


Рецензии