А когда-то между нами...

А когда-то между нами
Не вместилась бы пылинка,
А теперь гремит цунами
Всё сметая и громя.
Мы с тобой когда-то днями
Вслух читали  Метерлинка,
А сегодня между нами
Ветер. Ноги в стремена –

Всё сметает он и крушит.
А когда, порой, затихнет,
Плотною завесой душит,
И никто из нас не крикнет,

Не пробьётся, не прольётся,
Не согреет, не осмыслит.
Ветер, голубым туманом
Нас с тобой разъединяет,
Только редко всколыхнётся…
Я твои читала мысли,
А они полны обманом,
А обман нас доконает.


Рецензии