Мыло

Хозяйственное мыло -
Хозяина душа.
Оно уже забыло,
Как мылить не спеша

Провонянные тряпки
И старые носки,
К которым и заплатки
Давно уж приросли.

Хозяин чуял тонко -
Где постирать, и сколько...

Душа его вопила -
Все мыло растворилось!


Рецензии