Татарская мечеть

Каждую пятницу служба в мечети,
Звук монотонной молитвы ловлю.
В славе иные, довольстве, почёте,
Им – не завидую, их – не люблю.

Сколько ущербного, сколько больного
В сирых, заброшенных и невезучих,
Гладить готова их робкой рукою,
Лезть с ними вместе под самые кручи.

Голос молитвы скупой, заунывный,
Профиль – прозрачен, скорбно – лицо,
Но безрассудство моих порывов
Им не поможет, в конце концов.

Сколько – не додано, не дополучено,
Не состоялось – сколько надежд…
Сонмы – страдающих, жизнью замученных…
Толика – глупых счастливых невежд!


Рецензии