Выхожу
иногда и до леса дойду,
чтоб побыть одному и на воле
рассмотреть в тёмном небе звезду –
выхожу по ночам я в ограду
и любуюсь созвездием рак.
И, наверное, звёздочки рады.
Никогда не мешает мне мрак
разглядеть беспокойную вечность
и с мгновением жизни сравнить.
Пыль Путём называется Млечным.
Как соткать мне из пыли той нить
и связать воедино пространство,
и на небе звезду отыскать
моего из тоски постоянства,
чтоб увидеть родимую мать.
Свидетельство о публикации №111032501526