Для Светланы Ромашиной

В сонном парке возлюбленный ветер,
Закружился весенним теплом,
Озорно – хулиганисто метил,
Разбудить всех своим ремеслом,

Зашептался с берёзкой – подружкой,
Захмелел поцелуем от сна,
И охваченный страстью – подушкой,
Подзаснул у рассвета – окна,

А когда, весь обласканный светом,
Он покинул зелёный приют,
Все берёзы на память поэтам,
Песни ветрено тихо поют,

О дружке из краёв, где нет снега,
Про его безутешный задор,
И про душу наполненной негой,
И короткий во сне разговор.


Рецензии