Я после себя оставлю

                Я ПОСЛЕ  СЕБЯ  ОСТАВЛЮ
         
                Я после себя оставлю книги, стихи, да песни,
                Может быть, добрую память: скажут, мол, был, мол, пел.
                А в принципе и неважно, что оставляем однажды,
                Ценят лишь то, что было, да чем людям душу грел.
                Скарб не нажил богатый, денег не греб лопатой,
                И иномарку престижную так и не заимел.
                Но приобрел я знания в книгочитаниях,
                Песни Высоцкого понял, и Розенбаума пел.
                А жизнь кидала повсюду-от севера и до юга,
                Испытывала на прочность, старалась согнуть в дугу.
                Но батя мой был шахтером, крепким и дюже здоровым,
                А гены-они, как известно, передаются.
                Карьеры не сделал-да Бог с ней!
                Не это же в жизни важно,
                Зато продолжатель рода-сын есть у меня.
                А еще на радость-лапушка-дочь досталась,
                И день рождения в один день у нас с нею есть.
                Радости было немного-скорби гораздо больше:
                Значит судьбе так угодно, решили там наверху.
                Но ни о чем не жалею, а в дружбу, любовь я верю,
                А это не так уж и мало, а главное мне по плечу.
                Я после себя оставлю книги, стихи да песни,
                Может быть, добрую память: скажут, пел сукин сын.
                А в принципе и неважно, что оставляем однажды,
                Главное, чтобы душу песнями кто-то грел.
             
               



















 


Рецензии
Сергей, мне песня понравилась своей искренностью!
С Уважением шахтёр из Кузбасса.

Владимир Уткин   25.03.2011 12:59     Заявить о нарушении