Редактура

Схватим Музу за крыло,
Держим мы в руке перо.
Строчки бегло мы читаем,
Где-то точки расставляем.

Редактура,исправленья...
Кому жуть,кому мученья,
Кому шутки,кому - смех.
Правим строчки без помех.

Это - Ад,это - веселье.
Примеряя исправленья
Мы нещадно режим стих,
Что-бы ритм был ровен,тих.

Заменяем слова,строчки,
Расставляем где-то точки.
Что-бы ровно лилось слово,
Что-бы смысл звучал - толково.

Что-бы вы не обижались,
Что-бы слёзы осушались,
Мы Пегаса оседлаем
Что-б слова не стали лаем.


Рецензии