Колыбельная для взрослых

Лишь тоска, глухая боль ходят по свету с тобой,
Только горе, да беда за спиной твоей всегда.
Груз познания, как гнёт,до земли тебя согнёт.
Одинокая звезда светит ночью иногда.

Только лишь она взойдёт, снова мы идём вперёд.
А за облако заходит, тотчас к нам Морфей приходит.
Так и бродим мы по свету - от заката, до рассвета.
А как только свет нам в глазки, сочиняем вместе сказки.

Колыбельную споём, счастья кубок мы допьём,
Радости пригубим чашу, и посмотрим"Нашу Рашу".
Засыпай-же поскорей,сосчитав богатырей,
И барашек, и овечек,потушив сто десять свечек.

Мы Сверчка уложим спать, да в отдельную кровать.
Закрывай скорее глазки! Пусть тебе приснятся сказки:
И из пива вся река, да из чипсов берега.
Сокращение же штата - пусть приснится психопату.

Сон твой Рембо бережёт,страх Шварцнегер стережёт.
Пусть бухгалтеру приснится - ревизоров вереница,
А начальнику отдела - отделение от тела.
Засыпай скорей детина, пусть минует нас кручина.

Защитит нас всех - Сильвестр, да минует нас сиквестр.
Завтра утром будет день. Завтра к нам заглянет Тень.
А до завтра надо спать. - Ну-ко марш скорей в кровать!
Закрывай скорее глазки, и смотри ночные сказки.


Рецензии