о неразделённной любви

ползёт салат к сороконожке,
намереваясь подружиться.
не расчитав совсем немножко,
в пути он превратился в пиццу!

в сороконожкин круг общенья
не входят хлебные изделья:
она, гурманка, любит зелень
и ей претят мучные "зелья"!

салат в расстройстве(пицца то есть),
он удручён метаморфозой...
печальней нет, чем эта повесть!
и пусть обыденна, как проза,

но страсть пронзает красной ниткой
историю простую эту!..
а вот уже и за улиткой
ползёт влюблённая котлета.

                24 03 2011


Рецензии