Джаз
Свободно пенящийся джаз
рождает мыслей караваны,
калейдоскопом панорамы
минувших дней кружатся в нас.
Все чувства жизни сочтены,
они лишь звуков отраженье,
и свинга мерное движенье
реальность превращает в сны:
Дым саксофоновых идей,
дурман коварных обещаний,
виденья встреч, обман прощаний,
надежды брошенных людей…
Идея, как огонь в пургу,
прекрасной бабочкой вспорхнула,
миг жизни, вспышка...— и уснула,
распластанная на снегу.
Пленённый свингом только рад
из консонансного недуга,
из флёра вальсового круга
ворваться в джазовый квадрат.
Синкопа с мыслью сплетена,
как филигрань морозных кружев…
В керамике застольных кружек
рубин старинного вина.
В коктейле блюза мозг усталый
видений логику теряет,
сознанье пузырьком ныряет
за истиной на дно бокала…
А утомлённый музыкант,
лениво в клавишах плескаясь,
иллюзий ленточку, играясь,
завязывал в блестящий бант.
Свидетельство о публикации №111032501304
Арина Обыкновенная 25.03.2011 12:21 Заявить о нарушении